Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

重庆市武隆区环境保护局2016年部门决算情况说明

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2017/8/23 【字体:

一、部门基本情况

(一)职能职责。环保局是全区环境管理统筹协调、监督执法和公共服务的综合管理部门。其基本职能是:拟定并组织实施全区环境管理规划和相关法律、法规、政策的标准施行;组织编制环境功能区划;监督管理污染防治与核安全;协调解决重大环境问题;组织实施环境对人体健康影响有关工作的管理;开展农村生态环境保护和生物多样性保护;对新化学物质的环境风险进行监督管理等。

(二)机构设置。我局设有办公室、污染防治科、污染物总量减排科、建设项目管理科、农村环境保护科、环境监察支队、环境监测站。

二、部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度收入总计5657.59万元,支出总计2301.08万元。与2015年决算数相比,收入增加3423.19万元,增长153.2%,主要原因是项目资金较大。支出增加1451.4万元,增长63%,主要原因是加快项目实施进度,消化项目资金。

本部门2016年度收入合计5657.59万元,其中:财政拨款收入5657.59万元。

本部门2016年度支出合计2301.08万元,其中:基本支出583.32万元,占25.3%;项目支出1717.76万元,占74.7%;

本部门2016年度年末结转和结余4741.22万元,较上年增加3356.5万元,主要原因是因为环保投入加大项目资金增多,而未及时明确项目业主。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度财政拨款收入5657.59万元,较上年决算数增加3423.19万元,增长153.2%。主要原因是项目资金较大。较年初预算数增加1674.32万元。主要原因是年中追加安排农村环境连片整治等专项资金。

本部门2016年度财政拨款支出2301.08万元,较年初预算数减少3356.51万元,下降59.32%。主要原因是2016年农村环境连片整治项目原要求由重庆市环保投资集团公司组织实施,后明确由我区自行实施,因末及时明确项目业主,导致进度偏缓。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共财政拨款基本支出583.32万元。其中:人员经费557.6万元。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、退休费、住房公积金。公用经费25.7万元,公用经费用途主要包括办公费、差旅费、公务接待费、公车运行费。

三、“三公”经费情况说明

2016年度本部门因公出国(境)费用0万元。公务车购置费0万元。

公务车运行维护费23.98万元,主要用于全局职工因公出行、监察支队、环境监测站下乡开展各类执法监察、采样、应急、投诉处理的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等,费用支出较年初预算数减少1.02万元。

公务接待费14.9万元,主要用于接待本系统前来我局检查工作、调研、交流发生的支出,费用支出较年初预算数减少7.1万元,减少的主要原因是我局严格执行中央八项规定,厉行接待从严从简,严格遵守公务接待开支范围和开支标准,严格控制陪餐人数。

联系电话:77723151

区环保局16年决算公开.xls


重庆市武隆区环境保护局

2017年8月17日

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部