Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

区生态环境局组织召开全区重点企业、重点行业生态环境工作会

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2019/1/16 【字体:

1月11日下午,区生态环境局组织召开全区重点企业、重点行业生态环境工作会,全区重点工业企业、非煤矿山企业、畜禽养殖企业、水电行业及页岩气行业、二类汽修厂、医疗机构和污水处理厂等60余家企业的负责人参加了会议。会议由区生态环境局局长邓涛主持。

会议传达了全国全市长江经济带工作会议精神,并对今后我区的污染防治工作进行了安排部署。

会议要求:一是要提高政治思想站位。全区各企业要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的重要理念,坚持“不搞大开发、共抓大保护”,走“生态优先绿色发展”之路。二是要严格落实环保主体责任。全区各企业要切实履行环保主体责任和社会责任,加强管理,完善设施,确保污染物达标排放。同时要正视自身存在的环保问题,全面开展环保问题自查,针对自查情况,切实查找生产过程中存在的突出问题和薄弱环节,做到边查边改,立行立改。三是严格执法,加强环保问题问责追责。区生态环境局将通过污染治理专项行动和明查暗访等形式,加大环境执法力度,对严重违法、屡查屡犯的企业,从严追责问责,严肃处理。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部