Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

武隆区全面实施碧水行动显成效

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2019/1/16 【字体:

一是强化饮用水源保护。完成辖区内2个城市集中式饮用水水源地环境保护状况评价工作、全区33个乡镇集中式饮用水水源地基础信息调查工作和9个乡镇集中式饮用水水源地规范化建设,全面完成全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查反馈的3项整改任务。城区2个集中式饮用水水源地水质达标率100%。

二是强化次级河流综合治理。完成乌江锣鹰、白马断面,芙蓉江江口断面,大溪河鸭江断面4个国控断面水质自动监测站的建设。广泛开展大溪河流域污染情况排查,着力从8个方面,104项重点项目全方位开展大溪河河流综合整治。2018年1-12月,大溪河出境鸭江断面总磷月平均浓度0.17mg/L,同比下降16.2%,达到水环境质量目标考核要求;芙蓉江入境江口断面水质和流域水质均达Ⅱ类标准,其余次级河流水质均达到Ⅲ类标准。

三是完善城镇污水处理设施。建成城乡污水处理设施63座,污水管网186公里,新增乡镇二三级污水管网68km;加强乡镇污水处理厂运营管理,截至目前已完成40座(含农村居民聚居点项目)乡镇污水处理设施运营权移交。

四是加强流域生态保护和农村环境综合整治。完成15个行政村农村环境连片综合整治,完成大溪河流域禁养区内18家畜禽养殖场(户)的关闭和搬迁以及1.1万头生猪当量的畜禽养殖污染治理。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部