Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

武隆区全面完成加油站地下油罐防渗改造任务

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018/12/27 【字体:

做好加油站地下油罐防渗改造工作,是国家“水十条”要求必须完成的重要任务,是防治地下水污染的重要举措,也是打好污染防治攻坚战的重要战略部署。今年以来,区委、区政府高度重视,要求我局会同区商务局、区安监局建立联动机制,实行限期整改等措施,强力推进加油站地下油罐防渗改造工程。截止11月底,全区除中石化鸭江加油站关闭外,其余24家全部完成地下油罐防渗改造任务并验收。

一是加强部门联动。我局会同区商务局、区安监局对加油站的实际运营情况、防渗改造计划、采取的防渗措施、防渗改造进度进行了督导检查。

二是加强加油站改造督促工作。我局会同区商务局、区安监局联合印发《关于加快推进加油站地下油罐防渗改造工作的通知》文件,要求各加油站高度重视此项工作,及时组织各加油站开展防渗改造工作推进会,要求各加油站要高度重视改造期间安全管理,严格执行改造工作流程和有关安全生产规定,加强日常监督检查,杜绝安全、环境风险事故的发生。

三是过程动态监管。我局会同区商务局、区安监局进行现场检查、电话督促指导、资料审查等方式,在加油站防渗改造过程中实行动态监管,保证了此项工作的顺利完成,

我区下一步将继续加强对全区加油站的监管工作,继续高标准守护地下水环境安全。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部