Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

刘高永带队督查调研白马山市级自然保护区违法违规活动整改落实情况

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018/12/26 【字体:

近日,刘高永副区长与区林业局、区环保局一行督查调研白马山市级自然保护区违法违规活动整改落实情况,推动《中共中央办公厅 国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》有关要求贯彻落实。

刘高永一行对照38个违法违规问题清单详细询问了整改情况,现场核查了两处违法采石场退出复绿情况和陈登芳、杨德权违建整改推进情况,并对继续推进好自然保护区违法违规问题整改情况工作提出几点要求。一是要坚持依法依规原则,确保自然保护区各项法律法规落到实处。二是问题整改要实事求是,具体问题具体分析,根据违法违规问题的生态影响合理确定整改标准和验收标准。三是严肃追责。对违法违规行为查处不到位、整改工作不作为慢作为的部门和乡镇,要进行公开约谈,追究责任。四是对于部分村民利用保护区原住民身份,为他人在保护区内建房,利益相互纠缠的情况,要进行严肃查处,对涉及公职人员的要及时移交纪委监委调查处理。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部