Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

武隆区全力推动畜禽养殖污染治理,保障环境质量安全

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018/12/5 【字体:

为加强畜禽养殖业污染防治,进一步做好生产发展和环境保护局工作,武隆区四举措超额完成畜禽养殖污染治理任务。

一是强力推进,超额完成整治工作。根据市上下达的目标任务,我区应完成1.1万头存栏生猪当量污染治理工作,截止11月底,我区共完成污染治理畜禽养殖场户18户,治理生猪当量达1.2万头。

二是规范治理,保障环境质量安全。按照“两分离、三配套”、“三同时”的环保要求,坚持“谁污染,谁治理”、“无害化、资源化、减量化、生态化”的原则,完成了18户畜禽养殖场污染治理设施。

三是保障资金,顺利完成污染治理。通过大溪河流域国家农业环境突出问题治理项目、畜禽健康养殖项目、畜禽养殖污染治理项目,共投资600余万元,顺利完成了18家养殖场污染治理。

四是加大宣传,消除企业抵触情绪。深入企业,开展环境保护法律法规宣传工作,引导经营者真确理解治污设施建设的必要性和重要性,争取经营者的理解与支持,从而推动畜禽规模养殖污染防治的落实。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部