Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

武隆区如期开展第四届“环保公众开放周”活动

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018/12/5 【字体:

12月1日,武隆区正式启动“美丽中国·我是行动者”第四届“环保公众开放周”活动,区环保局组织部分党代表、人大代表、政协委员、环保志愿者、社区代表和媒体代表共50余人参与活动,共同传播绿色文明正能量。

活动当天,参观代表前往白马水质自动监测站和乌江白马国控断面进行参观。在工作人员的带领下,50余名代表首先参观了白马水质自动监测站,武隆区生态环境监测站负责人对水质自动监测站的监测流程和监测项目作了详细讲解。随后代表们前往乌江白马断面,现场参观了水质采样过程和采测分离分装流程,对环境监测的水质采样工作有了更深一步的了解。活动结束后,代表们表示,通过零距离参观环保设施,让我们走进环保,认识体验环保并分享环保工作取得的成效和进展,今后,一定要积极参与环保,宣传环保,传播绿色文明正能量。

据悉,每年的12月1-5日,是重庆市的“环保公众开放周”活动日,“环保公众开放周”旨在加强环境保护公众参与、加大信息公开力度,拓展公众参与渠道,激发公众环境责任意识,搭建市民与环保部门有效沟通交流的平台与桥梁,分享环保工作取得的成效和进展,鼓励公众积极参与环境保护工作,为环保工作积极建言献策,在建设长江上游重要生态屏障,助推生态文明建设上营造积极良好的社会氛围。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部