Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

区环保局组织50余名代表参观环保设施

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018/12/5 【字体:

12月2日,区环保局组织50余名代表先后前往城区污水处理厂、垃圾填埋场和生态环境监测站进行参观。

代表们首先来到城区污水处理厂,参观了解污水处理厂的厂区环境、机房设施设备、污水处理工艺流程,达标排放等情况。每参观一个地点相关技术人员都作了详细的讲解。随后代表们前往城区垃圾填埋场,参观了解垃圾处理的方式以及垃圾渗滤液的处理流程,面对臭气熏天的垃圾,代表们表示,今后一定要爱护环境,少用塑料袋和一次性制品。最后,代表们前往武隆区生态环境监测站,参观生态环境监测站的实验室构造、监测站采样设备、实验分析操作等相关情况,监测站负责人介绍和讲解了各设备操作流程。通过当天的参观活动,代表们了解了污水处理基本流程,对垃圾收集、转运、处理和水、大气等环境监测工作有了初步了解,现场感受了现代科技对自然生态、人居环境改善的巨大作用。代表们表示,通过零距离参观环保设施,让我们走进环保,认识体验环保并分享环保工作取得的成效和进展,今后,一定要积极参与环保,宣传环保,传播绿色文明正能量。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部