Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

武隆区开展突发环境事件应急演练

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018/11/27 【字体:

2018年11月23日上午,区环保局联合区工业园区管委会、鸭江镇政府在重庆灵烽纸业有限公司开展了2018年突发环境事件应急演练。区工业园区管委会、区环保局、鸭江镇政府、区卫生防疫站、鸭江镇卫生院、鸭江供水站等8个单位60余人参与演练,出动应急车辆7辆。

演练模拟了重庆灵烽纸业有限公司在生产过程中因废水处理设施气浮机烧坏,导致大量含高浓度COD的生产废水未经处理直接排入大溪河,若不及时控制,将对下游鸭江供水站饮用水取水造成威胁。事故发生后,该公司立即启动环境应急预案,并开展先期处置。区环保局、区工业园区管委会和鸭江镇政府接到报告后,立即启动应急预案,并组织监测、监察、公安、安监、医疗救护人员等应急队伍赶赴现场,成立突发环境事件应急指挥部,开展应急处置和救援。由于应急处理及时得当,环境污染被有效控制。在突发环境事件应急指挥部的指挥下,综合协调组、安全保卫组、医疗救护组、应急专家组、应急监测组、现场处置组、污染控制组、信息新闻组进行了系列有序演练。

此次演练的成功开展,做到了场景设置合理、处置操作规范、分工协作明确、施救及时妥当,同时检验了“政府主导、部门联动、社会救援”的突发环境事件应急处置机制。通过演练,进一步明确了部门职责,强化了各单位之间的应急联动,提高了武隆区应对环境污染突发事件的能力。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部