Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

武隆区召开第二次全国污染源普查入户调查动员会暨培训会

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018/10/11 【字体:

10月10日,武隆区第二次全国污染源普查入户调查动员会暨培训会在瑜珠酒店召开,27个乡镇(街道)分管领导及普查员,武隆区二次污染源普查领导小组成员单位分管领导及联络员共计150余人参加了会议,副区长、区普查领导小组组长刘高永出席并作了重要讲话。会议传达了国家污染源普查办公室和市污染源普查办公室有关会议精神,通报了我区污染源普查前期准备和清查建库工作情况,对污染源普查入户调查阶段的工作做了安排部署,第三方机构立信(重庆)市场研究股份公司总经理贾睿作了发言,区普查办宣读了《致第二次全国污染源普查对象的一封信》和《致普查员和普查指导员的一封信》,最后,刘高永副区长作了《求真务实砥厉前行圆满完成我区第二污染源普查工作任务》的重要讲话。

刘高永指出,充分认识第二次全国污染源普查的重大意义,不断强化做好普查工作的责任感和使命感;第二次全国污染源普查是在国务院的统一部署下,依据《全国污染源普查条例》开展的一次重大国情调查,我们要切实提高政治站位,从服务国家战略决策、打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设、建设美丽中国的高度,全面认识开展第二次全国污染源普查的重大意义。“治污要治本、治本先清源”。打好打胜污染防治这场大仗、硬仗和苦仗,不断改善生态环境质量,首先要摸清底数,全面掌握各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,制定实施有针对性的经济社会和环境保护政策和规划,对标对表国务院关于普查工作的具体要求,全面细致、系统科学、求真务实做好我区第二次全国污染源普查的各项工作,以高标准、高质量、高效率圆满完成普查任务。

刘高永强调,以做好入户调查为重点,全力推进我区第二次全国污染源普查工作;入户调查工作涉及范围广、技术环节多、工作要求高,必须高度重视入户调查这个重点,攻克这道难题,千方百计提高入户调查质量,必须注重“三个强化”、确保“三个到位”。“三个强化”:要强化组织领导,明确职责任务;要强化协调配合,形成工作合力;要强化入户调查和质量核查,保证普查数据质量。“三个到位”:要确保宣传发动到位;要确保力量配备到位;要确保技术服务到位。各乡镇(街道)和各部门一定要把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,精心组织,扎实推进,做好我区第二次全国污染源普查入户调查阶段的各项工作,向党中央、国务院和武隆四十万人民群众交出一份满意的答卷。

动员会结束后,区普查办组织全体普查员共计86人进行了培训和考试。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部