Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

武隆区深化生态文明体制改革显成效

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018/9/18 【字体:

一是深化生态文明建设考核评价体系。制定《关于加快生态文明建设的意见》《生态文明建设重点任务分工方案》等系列文件,把生态文明建设工作任务分解到40个部门、25个乡镇和2个街道办事处,定期进行效能督查,确保生态文明建设各项目标任务的完成。同时逐步完善生态文明考核体系。

二是推进环境污染治理市场化。实施污水处理设施建设与运营市场化,将辖区内污水处理厂移交给重庆环保投资有限公司运维,目前已分批移交了35座污水处理设施,总处理量为10590立方米/日,年支付运维费用约为600万元。其中乡镇级污水处理设施19座,总设计规模9300立方米/日,农环项目16座,总设计处理规模1290立方米/日。

三是全力整改中央环保督察反馈问题。出台《武隆区贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改实施方案的通知》,细化清单,落实责任。目前,中央环保督察整改反馈给我区的26个具体问题,已全面完成整改销号19个,余下7个问题正在加紧落实整改。

四是深化全区河长制施行。出台《武隆区全面推行河长制工作方案》系列文件,开展了“两江一河”次级河流日常巡查和水质断面例行监测工作。截止目前,我区大溪河、乌江、芙蓉江水质良好,芙蓉江达Ⅱ类水域功能要求,乌江和大溪河均达Ⅲ类水域功能要求。

五是深入推动实施污染物排放许可制。我区已初步完成固定污染源分类管理名录的梳理,涉及行业15类,涉及企业40余家,到2020年底将全面完成国家版排污许可证的发放。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部