Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

重庆市武隆区环境保护局 关于开展排污许可证执法检查工作的通知

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018/9/6 【字体:

局机关各科室,站,支队,中心:

    为加强固定污染源环境监管,强化排污者主体责任,规范企业排污行为,根据《2018年全国排污许可管理工作要点》(环办规财函〔2018〕137号)统一部署及市环保局《关于开展排污许可证执法检查工作的通知》要求,现就开展2018年全区排污许可证执法检查工作有关事项通知如下:

    一、检查对象

    涉及火电、钢铁、有色金属冶炼、焦化、石油炼制、化工、原料药、农药、氮肥、造纸、纺织印染、制革、电镀、平板玻璃、农副食品加工等15类行业企业。

    二、检查重点

    根据排污许可证发放科室提供的辖区内上述15类行业企业名单(附件1),编制排污许可证执法检查计划,结合日常监管执法检查和“双随机”抽查检查,重点检查企业排污许可要求落实情况,严厉查处无证排污、不按证排污、偷排漏排等环境违法行为。

    三、相关要求

   (一)各科室、站、大队要充分认识排污许可证执法检查工作的重要性,作为执法检查的重要内容,将其纳入长期性重要工作抓好落实,做好监管执法信息的记录、填报和公开。

   (二)积极运用按日计罚、查封扣押、限产停产等配套手段严厉查处企业涉排污许可证的违法行为,督促排污单位自觉守法按证排污。定期公布无证排污和不按证排污企业名单,并依法纳入企业环境行为信用评价。

   (三)认真开展排污许可证执法检查工作。许可证发放科室要及时更新排污许可证发放情况,执法支队要组织实施执法检查和违法行为查处,生态环境监测站要定期开展排污许可监督性监测,大气科、水科要做好企业排污整改督促工作。执法支队负责监管执法信息的记录、填报和公开,并于12月28日前将2018年排污许可证执法检查情况统计表(附件2)以纸质件及电子版形式报送至市环保局。

   附件:1. 武隆区2018年排污许可证执法检查企业名单武隆区2018年排污许可证执法检查企业名单(1).xls

   2. 武隆区2018年排污许可证执法检查情况统计表2018年排污许可证执法检查情况统计表.xls

重庆市武隆区环境保护局

2018年9月4日

(联系人:夏莉清,电话:13896105192)


加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部