Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

重庆市武隆区环境保护局关于开展工业污染源排放情况评估的通知

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018/9/5 【字体:

重庆市武隆区环境保护局

关于开展工业污染源排放情况评估的通知

各有关企业:

    按照原环保部《关于实施工业污染源全面达标排放计划的通知》(环环监〔2016〕172号)要求,2017年我区已完成全区钢铁、火电、水泥、煤炭、造纸、印染、污水处理厂、垃圾焚烧厂等8个重点行业开展污染物排放情况评估工作并实施全面达标排放计划。根据区域实际,结合2017年已经实施的8个重点行业的评估经验,我区要于2018年底前分步实施完成其余行业污染物排放情况评估工作。为进一步规范评估工作,加强工业污染源管理,现将有关要求通知如下:

一、评估范围

除2017年已开展污染物达标评估的工业企业外,开展其余行业的工业企业达标评估工作(企业名单详见附件)。

二、评估内容

本次达标评估可采取工业企业自行组织技术力量开展,也可以委托第三方评估机构进行评估。达标评估主要依据企业的产排污情况、污染防治设施达标能力、排污许可要求落实情况、监测数据、环境信息公开、群众投诉情况及环境违法处罚情况等。对评估中发现的问题,工业企业应履行企业主体责任,自行制定整改方案,明确整改完成时限,并将评估结果及整改方案报区环保局备案。

三、工作要求

我局将对辖区内工业企业的评估结果进行梳理总结,结合日常管理、执法监测等情况,对工业企业达标评估的结果和整改方案进行审查,并督促企业按整改方案进行落实。各相关企业须于2018年10月底前完成评估工作并将评估结果及整改方案报送至区环保局,我局将对工业污染源全面达标排放计划工作实行动态管理,确保2019年底前基本完成各类工业污染源超标问题整治工作。对位于饮用水水源地保护区、自然保护区范围内、无污染防治设施、不具备达标排放能力且整治无望的企业,坚决依法关闭。对无证、超标、超总量排污的企业,要明确整治措施和时限,实施挂账销号;逾期未完成的,报请地方人民政府坚决依法责令关闭。2018年10月底前,将在当地人民政府网站上公开关停取缔和限期整顿的企业名单。

附件:2018年工业污染源排放情况评估表

重庆市武隆区环境保护局

2018年9月4日

(联系人:贺长勉,电话:77729117)

2018年工业污染源排放情况评估表.xls

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部