Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 审批公告 > 正文

重庆市武隆区环境保护局审查建设项目 环评信息公示表(重庆市武隆区土坎镇烟花爆竹仓库)

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2019/1/14 【字体:

重庆市武隆区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为20191月14日—2019118日。环评文件全本查询方式:http//www.wlhb.gov.cn,反馈意见受理方式为电子邮箱:wlhb77820833@163.com,传真:77820833。通讯地址:重庆市武隆区巷口镇建设东路2号南城中央广场负三楼,邮编:408500申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

重庆市武隆区土坎镇烟花爆竹仓库

重庆市武隆区土坎镇关滩村

重庆市武隆区骏马烟花爆竹有限责任公司

重庆两江源环境影响评价有限公司

拟建项目占地面积8658m2,建筑面积2126m2。主要建设内容包括21.3级仓库、1间值班室、1栋办公楼、1座消防水池(300m3)、1座事故池(320m3)、水泵房和场内道路、绿化等。

仓储规模:新建21.3级烟花爆竹仓库,用于储存CD级烟花爆竹,最大储存量为40t(烟花爆竹折合药量),年周转量约400t

项目总投资500万元,环保投资23万元,环保投资占项目总投资的4.6%。

一、施工期

1)废水

施工期废水主要为场地混凝土养护废水、施工场地的施工机械、进出运输车辆冲洗废水、施工人员生活污水。

施工废水隔油池、沉淀池处理后部分回用于场地洒水,不外排;生活污水经旱厕收集后用作农肥。

2)废气

施工扬尘主要是土石方开挖过程中产生的粉尘以及水泥和建筑材料运输和装卸过程中产生的二次扬尘。通过采取湿式作业,禁止超载、超速行驶等措施的情况下,施工扬尘对环境空气的影响较小。

施工机具尾气中污染物主要有CO和烃类。根据相同类型工程各施工段施工机具尾气中污染物排放量类比可知,施工过程中施工机具尾气中CO和烃类污染物排放量小。预计工程建设过程中,项目区周围环境空气质量受施工机具尾气影响很小

3)噪声

合理安排施工时间,严禁夜间施工,在施工场地四周设置高1.8m的硬质围挡,合理布置施工机具,将施工噪声扰民的影响降至最低

4)固废

根据现场踏勘,项目区域北高南低、东高西低,高差约1m,施工期间场地平整、地基开挖的土石方挖方量约5000m3,填方量约4500m3,剩余土方均用于场内绿化,场区内基本达到挖填基本保持平衡,无弃方产生。

施工期施工人员产生的生活垃圾,产生量为5kg/d,在施工场地内集中收集后,定期由环卫部门统一清运处置。

一、运营期

1)废水

食堂废水经隔油池处理,与生活污水一同排入化粪池收集处理后,用作周围耕地、林地等肥料,不外排。

2)废气

食堂油烟经油烟净化器(油烟去除效率≥90%)处理后,经专用中空烟道引至屋顶高空排放,对环境影响较小;因项目进出厂区车辆较少,且场内道路为水泥混凝土路面,故车辆行驶过程中扬尘量较小,对环境影响较小

3)噪声

消防水泵噪声通过设置在泵房,并采取隔声、座垫减震等措施减缓;交通噪声通过减少鸣笛、加大区域绿化面积等措施减缓。

4)固废

生活垃圾经袋装收集后,集中送至指定的垃圾堆放点,由环卫部门统一处理;过期、不合格产品交由公安部门组织销毁、处置。

5)地下水

按照“源头控制、分区防控、污染监控、应急响应”原则,通过按标准规范进行设计施工以及加强管理。

 

 

/

报批本—重庆市武隆区土坎镇烟花爆竹仓库.pdf

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部