Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 审批公告 > 正文

重庆市武隆区环境保护局审查建设项目 环评信息公示表(武隆工业园区污水处理工程(一期))

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018/11/23 【字体:

重庆市武隆区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为201811月23日—20181129日。环评文件全本查询方式:Http//www.wlhb.gov.cn,反馈意见受理方式为电子邮箱:wlhb77820833@163.com,传真:77820833。通讯地址:重庆市武隆区巷口镇建设东路2号南城中央广场负三楼,邮编:408500申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

武隆工业园区污水处理工程(一期)

重庆市武隆县白马镇老粮站地块

重庆市武隆县工业发展(集团)有限公司

重庆两江源环境影响评价有限公司

白马组团位于白马镇铁佛村、沙台村和三溪村,规划面积6平方公里。规划控制范围为:东至沙台村石灰窑,南至关口,西至桃子沟,北至白马变电站。白马组团主要发展风机、衡器、包装设备等通用设备制造以及生物、生化制品制造。目前,白马组团仅有生活污水处理厂,未设置工业污水处理厂,为此,重庆环保投资有限公司拟投资1350.09万元建设“重庆武隆工业园区白马污水处理工程(一期)”,本期工程主要处理服务范围内的白马工业园区的生产废水和生活污水。目前重庆市江津区发改委以津发改白沙园[2013]11 号文同意本工程开展前期工作。

项目(一期)占地面积为2405.06平米,总建筑面积为157.48平米,处理规模为0.15m3/d。采用粗格栅-提升泵房-调节池-细格栅-旋流沉砂池-水解酸化池-CAST、消毒组合工艺,尾水执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级标准的B标准,排放方式采用郭溪沟(石梁河)岸边排放方式。本此建设内容仅包括厂区工程,不涉及污水管网工程,主要建设污水处理构建物和污泥处理构建物。

1)废水

通过地表水影响预测,各预测因子在石梁河河水的预测浓度均满足相应标准要求,工程建成后,可效削减排入石梁河的污染物,有利于保护区域地表水环境。

2)地下水

项目区地下水环境不敏感,污水处理厂加强管理,对拟建项目污水管道进行防腐处理、药品储罐设置围堰、污水处理构筑物防渗等措施,对项目区地下水环境影响较小。

3)废气

根据预测,本工程污水处理厂排放的 H2SNH3最大占标率分别为9.51%3.99%,占标率均小于 10%,项目通过对项目产臭单元设置 100m 的卫生防护距离;厂区周边设置绿化带;栅渣、泥饼及时清除处置;加强操作管理,对附着在设备或设施的污泥及时冲洗等措施后,对周边环境影响不大。

4)噪声

项目将主要产噪设备布置于池体内或室内,基础进行减振处理,风道等采用柔性连接。风机进、出风口设置消声器。同时选择低噪声设备,加强厂区绿化等。根据预测,经采取防治措施并经距离衰减后,厂界外噪声均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—20082 类标准,项目运营噪声对外环境影响较小。

5)固体废物

固体废物主要为污水处理厂的栅渣、沉砂、污泥、生活垃圾。本工程污泥处理采取脱水及干化后含水率低于 60%;对污泥及栅渣进行危险特性鉴别,若鉴别为危废,应委托具有相应处理资质的单位处理;如鉴别为一般工业固废,则运至生活垃圾填埋场填埋处置,生活垃圾由园区环卫部门统一外运处置。

6)生态环境

工程占地、地表扰动、植被破坏将对陆生生态环境产生一定的影响,造成一定的水土流失,但可通过措施消除和减小影响,对陆生生态环境影响小。工程建成后将有效削减排入石梁河的污染物,有利于改善石梁河水生生态环境。

 

/

武隆工业园区白马污水处理工程(一期)项目公示版.pdf

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部