Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 环境监察 > 正文

武隆区2018年生态环保专项行动取得阶段性成果

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018/12/28 【字体:

2018年生态环境部组织开展了“绿盾2018”、“清废行动2018”、“集中式饮用水水源地环境保护专项督查”等多个专项行动。我区按照“一案一策”要求,强化组织领导,制定了整改方案,严格落实责任,确保整改工作落到实处。2018年5月9日,生态环境部“清废行动2018”第117督察组对我区固体废物堆存、处置情况进行现场督查,发现重庆通耀铸锻有限公司废砂存随意堆放等问题,并现场下达生态环境部督查问题确认单;5月30日,市环境监察办公室对我区发出督办要求,目前已整改完成。国家“绿盾2018”专项行动,我区白马山共计发现违法违规问题43个。其中14起违规建房,4起违规建设公路,5起违规修建采石场,3起违规修建蓄水池,9起违规修建通讯塔基,1起违规修建电站前池,5起违规修建养殖场,1起违规修建电站,1起违规建设烟叶育苗大棚。已整改销号14个。生态环境部集中式饮用水水源地环境保护专项督查,交办我区一个问题,即:中心庙水库集中式饮用水水源地环境问题。针对“中心庙水库水源地二级保护区内有 4 家农家乐,其中有 2 家农家乐污水直接进中心庙水库,2 家经简易处理后排放至中心庙水库”问题,我区明确了“责令 4 家农家乐进行关 闭”的整改措施。并于 11月底完成了该项整改工作并按时销号。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部