Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 环境监察 > 正文

重庆市武隆区环境行政执法支队行政处罚决定书

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018/12/14 【字体:

重庆市武隆区环境行政执法支队

行政处罚决定书

武环执罚〔2018 〕51号

被处罚单位:重庆市武隆区卓异石材加工厂

负责人:何贤平

身份证号码:512326196807156196

社会信用代码:91500232MA5UQM8G7P

地址:重庆市武隆区白马镇沙台村柏杨农业社

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)意见、采纳情况及裁量理由

我队于 2018年10月 31日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:2017年8月,重庆市武隆区卓异石材加工厂(以下简称卓异石材加工厂),租用原武隆县氧化钙有限责任公司的场地,在重庆市武隆区白马镇沙台村柏杨农业社,开始建设以雕刻、地板砖、石栏杆、石碑为主的石材加工项目。以前名称为重庆旺达石雕工艺有限公司,后更名为卓异石材加工厂,2018年5月建设完工。在建设过程中建了2个废水沉淀池,废水不外排;做了隔音墙、隔音棚;粉尘喷淋设施。该建设项目属于办理环境影响评价报告表的项目,卓异石材加工厂未依法取得环境行政主管部门的审查批准,擅自开工建设,并投入固定设备等资产48.21万元。

以上事实,有以下证据为凭:现场检查(勘验)笔录、调查询问笔录、工商营业执照、场地租赁合同、照片资料。上列证据证明了卓异石材加工厂开始建设的时间,完工的时间,单位名称,场地的来源以及现在建设的位置。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条第一款第二项,第二十五条的规定。

我队于 2018 年 11 月 8 日向你单位送达《行政处罚事先(听证)告知书》【2018】 63号以及权力义务须知,你单位在规定时间内未提交陈述申辩或听证的申请,视为放弃陈述申辩或听证的权利。

重庆市武隆区环境行政执法支队认为:卓异石材加工厂在建设以雕刻、地板砖、石栏杆、石碑为主的石材加工项目时,应当取得环境行政主管部门的审查批准,在未经批准就开工建设,构成了环境违法,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》的规定,应当受到行政处罚。鉴于卓异石材加工厂在建设过程中建了污染治理设施对环境污染较小,可减轻处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,《重庆市环境行政处罚裁行政处罚量基准》,我队决定对你单位作出如下行政处罚:

罚款壹万肆仟伍佰元。

罚款限于接到本处罚决定书之日起十五日内到指定银行缴纳。逾期不缴纳罚款的,我队可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。请及时与重庆市武隆区环境行政执法支队联系缴款票据开具事宜。

联系电话:023-77729117

户    名:重庆市武隆区财政局

账    号:2809010120260000027

开户银行:重庆农村商业银行股份有限公司武隆支行

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向重庆市武隆区环境保护局或重庆市武隆区人民政府申请复议,也可在六个月内直接向重庆市涪陵区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我队可依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第三项和《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,申请重庆市涪陵区人民法院强制执行。

重庆市武隆区环境行政执法支队

二0一八年十一月二十二日

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部