Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 环境监察 > 正文

重庆市武隆区环境保护局 查封决定书 武环查〔2018〕1号

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018/11/7 【字体:

被查封人(单位):涂朝举(关滩废旧塑料加工厂)

身份证号:512326195611114379

统一社会信用代码:92500232MA5YCPT993

地址:重庆市武隆区土坎镇关滩村关滩组

2018年5月25日,重庆市武隆区环境行政执法支队对涂朝举在土坎镇关滩村经营的废旧塑料加工厂进行现场检查时,发现该单位建设项目未经环境保护竣工验收,擅自投入了生产或者使用,污染治理设施不完善,生产废水、废气直排环境。

以上事实有现场检查(勘验)笔录、调查询问笔录、现场检查视听资料等证据为凭。

上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用”的规定。

依据《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第二条“对企业事业单位和其他生产经营者(以下称排污者)违反法律法规规定排放污染物,造成或者可能造成严重污染,县级以上环境保护主管部门对造成污染物排放的设施、设备实施查封、扣押的,使用本办法”、第四条第(六)项“法律、法规规定的其他造成或者可能造成严重污染的违法排污行为...环境保护主管部门可以实施查封、扣押”的规定,现对你在土坎镇关滩村经营的废旧塑料加工厂生产设施、设备予以查封。查封期限为30日(时间从2018年8月13日起至2018年9月11日止);查封期限不包括检测或技术鉴定的时间。查封的设施、设备就地存放于你在土坎镇关滩村经营的废旧塑料加工厂,在此期间,你单位不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备。

如你对本行政强制措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向重庆市武隆区人民政府或者重庆市环境保护局申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起六个月内向重庆市涪陵区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。

重庆市武隆区环境保护局

2018年8月10日 

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部