Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 环境监察 > 正文

重庆市武隆区环境行政执法支队 行 政 处 罚 决 定 书 武环执罚〔2018〕25号

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018/8/24 【字体:

重庆市武隆区环境行政执法支队

行 政 处 罚 决 定 书

武环执罚〔2018〕25号

被处罚单位:武隆县华松畜禽养殖场

法定代表人:黄小蓉

社会信用代码:91500232585714067M

地址:重庆市武隆区和顺镇沙子坨村和平组

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)意见、采纳情况及裁量理由

2018年7月12日,重庆市武隆区环境行政执法支队会同重庆市武隆区和顺镇人民政府、和顺镇畜牧兽医站工作人员对武隆县华松畜禽养殖场进行现场检查,发现该养殖场部分养殖废水直接排入养殖圈舍旁边无防渗漏措施的坑塘。

上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条“ 禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物”的规定,已构成利用渗坑逃避监管的方式排放水污染物的环境违法行为。

以上事实有下列证据为证:

1、2018年7月12日《现场检查(勘验)笔录》;

2、2018年7月12日《调查询问笔录》;

3、2018年7月12日现场检查影视资料。

证据1、2、3证明2018年7月12日武隆县华松畜禽养殖场利用渗坑逃避监管的方式排放水污染物。

4、营业执照、公司法定代表人身份证复印件、现场负责人身份证复印件,证明本次环境违法行为主体为武隆县华松畜禽养殖场。

根据查明的事实,重庆市武隆区环境执法支队于2018年7月23日向武隆县华松畜禽养殖场邮寄送达了《行政处罚事先告知书》(武环执罚告〔2018〕54号),《行政处罚听证告知书》(武环执罚听〔2018〕54号),《责令改正违法行为决定书》(武环执改〔2018〕45号),《当事人陈述申辩权利义务须知》,告知陈述申辩权和听证申请权。武隆县华松畜禽养殖场在告知期限内申请了听证,武隆区环境保护局依法举行了听证,对当事人的陈述进行了参考。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的”的规定,决定对武隆县华松畜禽养殖场作出如下行政处罚:

罚款十万元。

罚款限于接到本处罚决定书之日起十五日内到指定银行缴纳。请及时与重庆市武隆区环境行政执法支队联系缴款票据开具事宜,联系电话:023-77729117。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向重庆市武隆区人民政府或重庆市环境保护局申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,重庆市武隆区环境行政执法支队将依法申请人民法院强制执行。

重庆市武隆区环境行政执法支队

2018年8月22日

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部