Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 环境监察 > 正文

重庆市武隆区环境行政执法支队 行政处罚决定书 武环执罚〔2018〕18号

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018/8/23 【字体:

重庆市武隆区环境行政执法支队

行政处罚决定书

武环执罚〔2018〕18号

被处罚单位:涂朝举

身份证号码:512326195611114379

统一社会信用代码:92500232MA5YCPT993

地址:重庆市武隆区土坎镇关滩村关滩组

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)意见、采纳情况及裁量理由

2018年5月25日,重庆市武隆区环境行政执法支队对涂朝举在土坎镇关滩村经营的废旧塑料加工厂进行现场检查时,发现该单位建设项目未经环境保护竣工验收,擅自投入了生产或者使用。

以上事实,有以下证据为凭:

1、2018年5月25日20:05-21:00对经营者涂朝举所作的《现场检查(勘验)笔录》;

2、5月25日20:12-21:10、21:20-21:56对经营者涂朝举所作的《调查询问笔录》;

3、现场检查视听资料。

证据1、2、3证明涂朝举在土坎镇关滩村经营的废旧塑料加工厂建设项目未经环境保护竣工验收,擅自投入了生产或者使用环境违法行为属实。

4、营业执照、经营者身份证复印件。证明本次环境违法行为主体为涂朝举。

涂朝举的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条“ 编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用”的规定。

根据查明的事实,我队于2018年5月30日向涂朝举及其合伙人送达了《行政处罚事先告知书》(武环执罚告〔2018〕18号)、《行政处罚听证告知书》(武环执听告〔2018〕18号)、《责令改正违法行为决定书》(武环执改〔2018〕16号)和当事人陈述申辩义务须知,告知陈述申辩权和听证申请权,并责令改正环境违法行为。

涂朝举在告知的期限内没有进行陈述申辩,也未申请听证。

重庆市武隆区环境行政执法支队认为:

涂朝举在土坎镇关滩村经营的废旧塑料加工厂建设项目未经环境保护竣工验收,擅自投入了生产或者使用,违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条之规定,应当为此承担法律责任。鉴于该加工厂生产规模小,地理位置特殊,不能补办相关环保手续,需要另行选址搬迁,经营者及时停产处理生产原料和其他设施,处罚额度依据《重庆市环境行政处罚裁量基准》的规定予以从轻裁量。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款”的规定,我队决定对涂朝举作出如下行政处罚:

罚款贰拾万元整。

罚款限于接到本处罚决定书之日起十五日内到指定银行缴纳。请及时与重庆市武隆区环境行政执法支队联系缴款票据开具事宜,联系电话:023-77729117。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向重庆市武隆区人民政府或重庆市环境保护局申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,重庆市武隆区环境行政执法支队可依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第三项和《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,申请人民法院强制执行。

重庆市武隆区环境行政执法支队

2018年8月13日  

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部