Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 环境监测 > 正文

区环保局区水务局 联合开展集中式饮用水水源地专项检查

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018/8/27 【字体:

区环保局区水务局

联合开展集中式饮用水水源地专项检查

为进一步加强我区饮用水水源地保护工作,2018年8月13日至24日,区环保局、区水务局联合开展了集中式饮用水水源地专项检查。此次检查共分3个小组,分别对全区49个集中式饮用水水源地进行了实地检查。

检查组对集中式饮用水水源地保护区界碑、警示标志、隔离防护的设置及规范化建设情况进行了实地查看。根据《关于开展集中式饮用水水源地保护区污染源排查工作的通知》(武环发〔2018〕58号)文件,对乡镇排查结果进行了抽查核对。对集中式饮用水水源地日常巡查制度落实情况进行了抽查。

经检查,部分水源地存在取水口防护建设不到位、保护区内有生活污染源、界碑界桩宣传牌设置不规范等情况。检查组要求各乡镇严格按照《关于进一步加强饮用水水源地环境保护工作的通知》(武隆府办发〔2017〕5号)文件要求,统筹考虑当地水源水量、人口分布、环境风险、供水管理等因素,不断优化、整合饮用水水源地,加大取水点的巡查力度,加强保护区污染源和排污口的排查整治工作,切实做好集中式饮用水水源地保护工作。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部