Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 环境监测 > 正文

武隆区积极开展乌江流域水环境质量监测摸排工作

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018/8/22 【字体:

武隆区积极开展乌江流域水环境质量监测摸排工作

为保障武隆区乌江地表水环境质量持续稳定达标,河流水质优良,区生态环境监测站积极开展河流水环境监测工作,查清锣鹰、白马国家考核断面所在河流本区内干支流长度、流域面积、流经乡镇,入河排污口、污染源(包括工业企业、污水处理厂)、水电站个数及位置。对乌江在武隆区内干流长度、流域面积、流经乡镇等情况进行摸排,在流域内3.5Km以上的支流科学设置监测断面。

乌江流域干流共设置4个断面,支流设置16个断面;查清了入河排污口、污染源(包括工业企业、污水处理厂)、水电站的分布情况和个数统计。所有监测断面全部在电子地图上进行标识,便于了解断面具体位置,进行实地挂图作战。此次监测涉及到的点多、面广,区生态环境监测站举全站之力派出2个小组,对29个监测断面进行了水质采样。采样及分析环节均严格按照相关技术规范开展,确保数据真实有效,并编制了乌江在武隆区内水环境质量摸底地表水水质监测报告。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部