Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 环保宣教 > 正文

武隆区全面普及环境宣教,不断提升公众环保意识

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2019/1/16 【字体:

一是深化环保主题宣传。2018年利用“世界水日”“4.22地球日”“六五环境日”、“节能宣传周暨低碳日”、“9.16国际臭氧层保护日”等特定节日以及“第四届环保公众开放周”、“环保知识竞赛”和“山水之城、美丽之地”环保主题志愿服务等活动开展环保宣传活动30余起,共发放宣传资料10000余份,发放环保宣传品1000余个,受益群众达5万余人,公众环保意识不断提升。

二是积极开展绿色创建活动。2018年成功创建市级绿色学校一个(武隆区桐梓中学),绿色园丁一名,绿色使者一名。截止目前,我区已成功创建绿色学校8所,绿色园丁4名,绿色使者5名。

三是加强环境新闻及舆论宣传。加强武隆电视台、武隆日报、LED显示屏、“武隆环保”官方网站和政务微博、微信公众号互动传播能力,做好环保重点信息的推送。2018年,武隆区 “一台一报一网”共发布我区环境保护工作相关报道200余篇,区环保局官方微信微博、网站等媒体刊登环保相关报道近2000余条,阅读量达339800余次。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部