Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 环保宣教 > 正文

武隆区环保局开展“山水之城 美丽之地”环保主题志愿服务活动

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018/10/23 【字体:

根据市委、市政府《关于深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地的意见》(渝委发〔2018〕29号)、市精神文明建设委员会《关于印发〈重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务活动工作方案〉的通知》(渝文明委〔2018〕6号)要求,结合《武隆区“山水之城 美丽之地”主题志愿服务活动工作方案》,区环保局制定了《重庆市武隆区环境保护局环保志愿服务活动实施方案》,按方案要求,区环保局8月开展了一系列环保志愿服务活动,现将活动总结如下:

一是与沧沟乡联合,组织志愿者开展了环保宣传活动。为进一步强化人民群众的环保意识,8月10日,区环保局联合沧沟乡组织志愿者开展以“山水之城,美丽之地”为主题的环保宣传活动。通过向村民发放环保宣传手册等方式向广大村民宣传环境保护的知识,倡导绿色消费理念,让村民更好的了解改善人类环境的重要性,并倡议村民以实际行动自觉杜绝一切破坏环境的行为,共同维护绿色生活环境。通过宣传使广大人民群众充分认识到环境保护的必要性和紧迫性,认识到美好生活、绿色家园需要大家的共同维护,从而进一步营造人人关心环境、关注环境、关爱环境的良好氛围。

二是与土地乡联合,组织志愿者开展了生态文明建设宣传引导志愿服务活动。为了推动山清水秀美丽之地的建设,8月14日,区环保局联合土地乡建环办、乡农服中心、乡文化站、乡安监办、乡综治办组织环保志愿者开展了生态文明建设宣讲活动。此次活动以“推进生态文明建设,共建美丽家园”为主题,在土地乡街道、农贸市场、学校设点宣传,旨在向广大农村基层群众普及生态文明建设的重大意义,逐步形成群众保护生态环境的自觉意识。宣传点吸引了过路的乡亲们,好奇的目光聚焦在一块块展板上,大家一边看展板,一边聆听讲解。每个展板前都有讲解员介绍并采用乡亲们易于接受的方式,围绕什么是生态文明,推进生态文明建设的重大意义以及加强生态文明建设能给我们老百姓带来什么福祉等诸多方面展开了既专业又通俗地宣讲,使乡亲们对生态文明建设有了浓厚兴趣。

三是组织环保志愿者参观污水处理厂,不断提高环保志愿者环保意识。8月22日下午,区环境保护局组织凤山街道10多名环保志愿者,参观了重庆市三峡水务武隆排水有限公司的污染防治工作,在活动现场,通过工作人员实时展示环境及污染源在线的监测情况,利用电脑动画对污染现状、形成原因、防治措施等方面的内容进行展示,使志愿者对企业环境保护有了直观的认识和了解,社区志愿者们通过参观纷纷表示:在环保优先的大形势下,企业的环保投入越来越大,环保设施也越来越先进,使我们对武隆的绿色生态发展充满信心。通过此次活动,让更多的志愿者们明白了保护生态环境就是保护生产力,改善环境就是改善生态环境,让“绿水青山就是金山银山”的发展理念深入人心,激发了人们共同建设美丽武隆的热情。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部